Культура

Михаил Швыдкой покинет "Академию Российского телевидения"

25 февраля 2013 08:19 Дмитрий Курганов
версия для печати
Об этом президент телеакадемии заявил в эфире радио "Эхо Москвы".
Михаил Швыдкой покинет Фото: tassphoto.com

Президент "Академии Российского телевидения" Михаил Швыдкой заявил, что он не собирается оставаться на посту главы телеакадемии и готов уступить его более молодому человеку. "Я считаю, что я по своим возможностям моральное право продолжать возглавлять Академию исчерпал", - сказал М.Швыдкой в эфире радио "Эхо Москвы" в воскресенье, 25 февраля.

"Я попросил коллег освободить <меня> от моей работы. Они сказали, что они это сделают на общем собрании. Я буду просить, чтобы это произошло до лета, во всяком случае", - сказал Швыдкой. "Насколько мне известно, в России феодализм отменили в 1861 году. Может быть, я ошибаюсь. Даже штат Миссисипи подтвердил, что он в своем законодательном акте не имеет пункта о рабстве", - прокомментировал М.Швыдкой просьбу учредителей телеакадемии о том, чтобы он остался на посту президента.

"Меня приглашали договариваться - я не договорился. Я не имею права продолжать дальше эту деятельность. Я не чувствую себя виноватым", - сказал Швыдкой. "Надо найти молодого, толкового человека", - сказал он.

Михаил Швыдкой также высказался против создания в России новой телеакадемии и новой телепремии - альтернативе ТЭФИ. "Академий может быть 25, а вот телевизионных людей количество ограничено. Чем больше академий, тем меньше престиж премий. Наивно думать, что если будет создана еще одна премия, то престиж будет выше, чем ТЭФИ", - сказал Швыдкой. "Академия ТЭФИ продолжит свое существование. Судьбу национального конкурса, вернее время его проведения, мы будем решать в конце марта", - добавил президент телеакадемии.

Информация о том, что Михаил Швыдкой может покинуть пост президента "Академии Российского телевидения", появилась после того, как состав Академии решила покинуть ВГТРК. Ранее из конкурса ТЭФИ вышел холдинг "Газпром-Медиа".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…