Общество

Экипажи самолетов могут вооружить электрошокерами

25 февраля 2013 09:34 Дмитрий Курганов
версия для печати
Росавиация предлагает расширить полномочия экипажа воздушного судна для продиводействия буйным пассажирам.
Экипажи самолетов могут вооружить электрошокерами Фото: tassphoto.com

Помимо "черных списков" Росавиация предлагает снабдить экипаж полномочиями использовать на борту по мере необходимости пластмассовые наручники и электрошокер для усмирения дебоширов, а также применять к ним физическую силу, сообщает "Российская газета". Но пока правоохранительные органы эти предложения восприняли весьма холодно. Они высказали опасения, что на борту не найдется места для хранения наручников и электрошокера. И пока предложение Росавиации остается в подвешенном состоянии.

Также издание отмечает, что каждая экстренная посадка обходится авиакомпании в кругленькую сумму, тогда как штраф буйные дебоширы платят копеечный. Напомним, за последние несколько месяцев случилось несколько серьёзных инцидентов в самолётах. Самый громкий скандал произошёл в январе 2013 года, когда саратовский бизнесмен Сергей Кабалов, летевший из Москвы в Хургаду, устроил дебош и набросился с кулаками на других пассажиров и стюарда. Предпринимателя объявили в розыск и обвинили в попытке угона воздушного судна.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…