Самые раздолбанные улицы Пушкина - в центре города

7 февраля 2007 18:16 Андрей Цапу
версия для печати
Ямы на Октябрьском бульваре залатают только если дорогу признают аварийной

Новенький автомобиль Михаила Васильевича стоит на домкрате возле шиномонтажа. Мастера выпрямляют снятое колесо. Опытный водитель не очень хорошо знаком с дорогами Пушкина – приехал в гости. В итоге яма, которую он не успел объехать, стала для его колеса роковым препятствием.

Две центральные пушкинские улицы поражают водителей своим состоянием. Октябрьский бульвар и Оранжерейная сплошь в рытвинах и ямах, а на перекрестке – ощущение, будто положили «лежачих полицейских».

На этом месте и погнул свое колесо Михаил Васильевич: «Моих пятидесяти километров в час хватило, чтобы машину просто подкинуло на яме, а рядом поребрик, об него и стукнулся диском». Пушкинские автомобилисты знают о препятствии и с осторожностью переваливаются по ухабам со скоростью 10 километров в час.

Александр Яковлев, заместитель директора «Автодора», предприятия, занимающегося работами по эксплуатации и текущему ремонту дорог, говорит, что зимой асфальт класть сложно и непрактично. Поэтому ямы на улице на Октябрьском бульваре залатают только в том случае, если дорогу признают аварийной. «Аварийные – это когда ямы по колено, где просто не проехать», – говорит Александр Владимирович.

Остается ждать весны, когда дорожники начнут реализовывать свои адресные ремонтные программы. А ремонт дорожники начнут только тогда, когда температура будет стабильно подниматься выше нулевой отметки.

Но и это не спасет самые раздолбанные улицы района. В плане на этот год полного ремонта Октябрьского бульвара нет. На май запланирована укладка асфальта в особо проблемных местах.

Оранжерейной улице повезло больше – ее планируют отремонтировать полностью: заменят асфальт на дороге, бордюры сделают высокими и прямыми. Эта улица включена в городскую программу ремонта. Дорожники обещают сделать также ремонт тротуара. По прогнозам Александра Яковлева, ремонт ждет улицу в первой половине лета.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…