Происшествия

Участники драки в Купчино решили сыграть свадьбу

25 февраля 2013 10:25 МР
версия для печати
Конфликт между азербайджанцами, устроившими массовую драку в Купчино, можно считать исчерпанным. Все три семьи, участвовавшие в конфликте, помирились. Девушка, похищение которой вызвало конфликт между семьями, выйдет замуж за своего похитителя. Второй молодой человек, претендовавший на нее, остался ни с чем, но претензий у него нет.

Три азербайджанские семьи, конфликтовавшие в Петербурге, решили помириться. Такое решение принято после собрания, прошедшего в воскресенье, 24 февраля. Для примирения семей в Петербург прибыли старейшины из Шамкирского района Азербайджана. Уроженцами этого региона являются многие участники конфликта. В собрании, проходившем в отеле «Коринтия», участвовали около 300 человек.

Конфликт между семьями произошел из-за похищения 16-летней девушки. Молодой человек, мечтавший на ней жениться, украл будущую жену. Однако семье девушке это не понравилось. Не доволен оказался и молодой парень из другой семьи, также хотевший на ней жениться. В итоге все три семьи встретились 19 февраля в Купчино, но разговор быстро перерос в массовую драку. В результате происшествия пострадали шесть человек, еще 28 задержала полиция. Возбуждено дело по факту покушения на убийство.

Сейчас все семьи помирились. «Стороны помирились. Конфликт исчерпан», - приводит «Фонтанка» слова источника в азербайджанской диаспоре. Девушка, из-за которой произошла массовая драка, выйдет замуж за своего похитителя. А второй мужчина сообщил, что у него больше нет никаких претензий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…