Общество

Бюджет на ЭКО вырос в 4 раза

25 февраля 2013 12:33 Татьяна Морозова
версия для печати
В 2013 году петербуржцы, страдающие бесплодием, смогут сделать 1600 попыток экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), что в четыре раза больше, чем в прошлом году. На эти цели территориальный фонд ОМС выделяет 165 млн рублей (в прошлом году было выделено 40 млн).

Правда, эти суммы предназначаются для лечения бесплодия, вызванного трубной непроходимостью у женщин. На ЭКО по другим причинам (мужской фактор и др.) выделяются деньги из федерального бюджета на 500 попыток.

Еще одна хорошая новость – теперь ЭКО за счет бюджета будут делать как государственные, так и частные клиники, ведущие в этой области, сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской. Всего сейчас в очереди на ЭКО за счет городского бюджета зарегистрированы 400 семейных пар. Какова общая потребность города в услуге – определить сложно, но по статистике Минздрава, в России проблемы с зачатием испытывает каждая пятая семья.

Сами условия процедуры не меняются – о своем желании воспользоваться высокотехнологичным лечением нужно заявлять в женскую консультацию по месту жительства. В программу включаются пары с зарегистрированным браком, с подтвержденным бесплодием и официальной регистрацией в Петербурге. Возраст женщин ограничен – до 38 лет включительно. Квота дает право на две попытки ЭКО.

Теперь список клиник, где делают ЭКО по городской программе таков:

- СПб ГБУЗ «Городская Мариинская больница»

- ООО «АВА-ПЕТЕР»

- ФГБУ «НИИАГ им. Д.О.Отта» СЗО РАМН

- СПб ГБУЗ «Центр планирования семьи и репродукции»

- ЦПСиР «Женская консультация № 44»

- «Перинатальный центр ФГУ «ФЦСКЭ им. В.А.Алмазова» Министерства здравоохранения РФ

- ФГБУЗ «КБ № 122 им. Л.Г.Соколова» ФМБА России

- СПКК ФГБУ «НМХЦ им. Н.И.Пирогова» Министерства здравоохранения РФ

- ЗАО «Международный центр репродуктивной медицины»

- «Euromed in Vitro»

- ООО«ЦИЭиР» (Эмбрилайф)

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…