Происшествия

Сердюков лично руководил продажей предприятий «Оборонсервиса»

25 февраля 2013 11:22 МР
версия для печати
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков имел непосредственное отношение к продаже предприятий «Оборонсервиса». В частности, именно по его поручению разработали план реорганизации военного холдинга. Сердюков лично утверждал порядок продажи предприятий. Также он наказывал сотрудников Минобороны, которые выступали против его приказов.

Анатолий Сердюков утверждал порядок продажи предприятий холдингом «Оборонсервис». Об этом в понедельник, 25 февраля, сообщает газета «Известия», делая такой вывод из плана реорганизации военного холдинга. В документах говорится, что глава имущественного департамента Минобороны Евгения Васильева разработала этот план по приказу Анатолия Сердюкова. В разработке участвовали многие фигуранты уголовных дел о коррупции в военном ведомстве.

Именно этот план реорганизации привел к тому, что 31-й Государственный проектный институт спецстроительства был ликвидирован. В Следственном комитете изданию неофициально сообщили, что ликвидация института является одним из главных моментов дела о коррупции в военном холдинге. Кроме того, утверждается, что Анатолий Сердюков плотно занимался продажей имущества военного ведомства. В частности, министр лично контролировал заседания совета директоров «Оборонсервиса», на которых обсуждались вопросы продажи имущества.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»
  • Фоторепортаж: «Анатолий Сердюков (2)»

Также изданию удалось установить, что некоторые сотрудники «Оборонсервиса», выступавшие против приказов Анатолия Сердюкова, подвергались преследованию. В пример приводится финансист Производственно-ремонтного предприятия. Кирилла Короткова обвинили в мошенничестве после того, как он решил помешать целенаправленному банкротству предприятия.

После возбуждения первых уголовных дел об аферах с продажей имущества в «Оборонсервисе» Анатолия Сердюкова отправили в отставку с поста министра. Сейчас он проходит в качестве свидетеля. Но вскоре экс-министр может стать обвиняемым по одному из дел. Всего же дело «Оборонсервиса» состоит из 25 эпизодов, ущерб оценивается в 7,5 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…