Происшествия

Министерство обороны «потеряло» за прошлый год 13 млрд рублей – СК России

25 февраля 2013 11:47 Светлана Морозова, smorozova@mr-msk.ru
версия для печати
Из них ущерб в 7,5 млрд. рублей, как установлено в ходе следствия, был причинен коррупционными преступлениями.
Министерство обороны «потеряло» за прошлый год 13 млрд рублей – СК России Фото: tassphoto.com

Председатель Следственного комитета РФ, общаясь с журналистами после коллегии, озвучил цифру в 13 млрд рублей, рассказывая о том суммарном ущербе, который был установлен в ходе расследования в 2012 году уголовных дел о всех выявленных преступлениях, совершенных в вооруженных силах РФ, других войсках, воинских формированиях и органах, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Из них ущерб в 7,5 млрд. рублей, как установлено в ходе следствия, был причинен коррупционными преступлениями, выявленными и расследованными военными следственными органами.

В эту сумму входит предварительно установленный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий руководства «Оборонсервиса» (примерно 4 млрд. руб.) и компании «Славянка» (более 400 млн. руб.).

Остальная часть ущерба причинена государству другими преступлениями, в том числе и связанными с авариями военной техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…