Происшествия

В Сертолово 20-летнего призывника нашли повешенным в День защитника Отечества

25 февраля 2013 12:32 МР
версия для печати
В военной части в Сертолово повесился 20-летний призывник из Тверской области. Правозащитники полагают, что военнослужащий был убит. Со слов офицеров, трагедия произошла в День защитника Отечества, в 22:40, когда солдат-срочник был в наряде. Однако, по словам матери, уже с 16:00 молодой человек не отвечал на телефонные звонки. «Солдатские матери» называют произошедшее преступлением.
В Сертолово 20-летнего призывника нашли повешенным в День защитника Отечества Фото: flickr.com ( milos milosevic)

В военной части в Сертолово обнаружен труп призывника. 20-летний солдат-срочник найден повешенным 23 февраля. Призывник из Тверской области проходил службу в разведчасти в Павловске, в Сертолово он находился в командировке, сообщает правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Правозащитники полагают, что военнослужащий был убит. «23 февраля в Сертолово был повешен военнослужащий Тимофеев Владислав Андреевич, 1992 года рождения. Владислав, призванный из Конаково Тверской области, служил в Павловске. С 5 февраля четверо военнослужащих по призыву, в том числе Тимофеев, находились в командировке в Сертолово, – рассказали в организации. – По словам матери, сын звонил ей в этот день, рассказывал, что кормит служебных собак. После 16:00 на телефонные звонки он не отвечал. Со слов офицеров, трагедия произошла в 22:40, когда Владислав был в наряде».

В среду, 27 февраля, гроб с телом молодого человека должен быть доставлен в Конаково. «Солдатские матери» выразили «надежду на то, что преступление будет расследовано, а виновные в смерти будут наказаны». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…