Происшествия

В Петербурге два водителя напали на инспекторов ГИБДД

25 февраля 2013 12:53 МР
версия для печати
В Петербурге два водителя иномарок практически одновременно напали на инспекторов ГИБДД: один в Центральном районе Петербурга, другой – на Васильевском острове. Оба задержаны, в их отношении пока составлены административные протоколы за нарушения, из-за которых они были остановлены. Однако обоим грозит и уголовное дело. Применение насилия в отношении представителя власти может грозить сроком до 10 лет.
В Петербурге два водителя напали на инспекторов ГИБДД Фото: Trend

В Петербурге два водителя иномарок практически одновременно напали на инспекторов ГИБДД: один случай произошел в Центральном районе Петербурга, другой – на Васильевском острове. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«За минувшие сутки во время исполнения служебных обязанностей пострадали двое сотрудников полиции в Петербурге, – отметили в ведомстве. – Около 5:00 утра у дома 3 по набережной Обводного канала при оформлении ДТП водитель автомобиля Subaru, 35-летний неработающий петербуржец, отказался пройти медицинское освидетельствование, после чего несколько раз ударил одного из инспекторов». Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. В отношении задержанного составлены административные протоколы.

Также около 5:00 у дома 61 по 8-й линии Васильевского острова нарядом ДПС за управление автомобилем без пристегнутого ремня безопасности был остановлен водитель Toyota Corolla, 18-летний неработающий петербуржец. «На предложение выйти из автомобиля и предъявить документы мужчина ответил отказом, начал хвататься за форменное обмундирование и ударил одного из инспекторов, который после оказания помощи продолжил несение службы», – отметили в ГУ МВД. Молодой человек задержан, в отношении него составлены административные протоколы.

Обоим водителям также грозят уголовные дела за применение насилия в отношении представителя власти. Согласно нормам уголовного законодательства, задержанным может грозить до 10 лет тюрьмы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…