Происшествия

Структуры «Оборонсервиса» нанесли ущерб бюджету на 148 млн рублей

25 февраля 2013 13:41 МР
версия для печати
Структуры «Оборонсервиса» нанесли ущерб бюджету на 148 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Следователи выявили очередные махинации в подведомственных «Оборонсервису» структурах. ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», учрежденное компанией «Оборонстрой», не рассчиталось с энергетиками за топливо, даже получив на это деньги Минобороны. В результате ЗАО «Корпорация транснефтепродукт» подало в суд и отсудило долг в 3,3 млрд рублей плюс 148 млн рублей в качестве процентов.

Структуры «Оборонсервиса» нанесли ущерб бюджету на 148 млн рублей. По факту нецелевого расходования денежных средств, выделенных ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» для погашения задолженности, в Московской области возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России. Сам «Оборонстрой» является структурой «Оборонсервиса».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»
  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»
  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»
  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»
  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»
  • Фоторепортаж: «Минобороны, Министерство обороны, расследование»

«Военным следственным отделом по Одинцовскому гарнизону в отношении неустановленных должностных лиц открытого акционерного общества «Ремонтно-эксплуатационное управление», учрежденного ОАО «Оборонстрой», возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 201 УК – использование полномочий вопреки законным интересам коммерческой организации в целях извлечения выгоды, повлекшее причинение существенного вреда интересам государства», – отмечается в сообщении ведомства.

По версии следователей, на основании госконтрактов, заключенных между Минобороны и ОАО «РЭУ», на указанную коммерческую организацию были возложены функции по теплоснабжению военных объектов, воинских частей и организаций, расположенных по всей стране. ОАО «РЭУ» для их исполнения подписало с ЗАО «Корпорация транснефтепродукт» договоры на поставку жидкого топлива. С марта 2012 года ОАО «РЭУ» прекратило перечислять корпорации деньги за поставленные нефтепродукты. После чего в апреле 2012 года Минобороны перечислило «РЭУ» средства для погашения задолженности перед «Транснефтепродуктом», однако на счета поставщика они так и не были переведены.

В итоге задолженность превысила 3,3 млрд рублей, после чего ЗАО «Транснефтепродукт» обратился с иском в Арбитражный суд Москвы. В октябре 2012 года суд вынес решение о взыскании просроченной задолженности с ОАО «РЭУ». Также суд постановил взыскать более 148 млн рублей в качестве процентов. «Таким образом, действиями должностных лиц ОАО «РЭУ» государству причинен ущерб в размере более 148 млн рублей, – подчеркнули в Следственном комитете. – К настоящему времени военные следователи провели обыски в ОАО «РЭУ» и изъяли необходимую документацию, имеющую отношение к расследуемому преступлению. Должностные лица коммерческой организации допрашиваются. Расследование продолжается». Конкретных фамилий в ведомстве пока не называют. Должностные лица ОАО «РЭУ», причастные к преступлению, называются «неустановленными».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…