Общество

МВД повысит скорость на российских дорогах

25 февраля 2013 14:27 Дмитрий Курганов
версия для печати
МВД повысит скорость на российских дорогах Фото: фото из открытых источников
В ПДД предполагается внести ряд изменений, связанных с появлением новых дорожных знаков, введением понятия парковки и повышением допустимого скоростного режима на некоторых трассах.

Министерство внутренних дел России направило в правительство России пакет предложений, предполагающих внесение ряда изменений в Правила дорожного движения,сообщает газета «Известия». В частности, ведомство предлагает дополнить ПДД новыми дорожными знаками и понятием парковки. Кроме того, максимальную разрешенную скорость на автомагистралях предлагается увеличить с нынешних 110 до 130 километров в час.

Ожидается, что несмотря на внесение новой максимальной разрешенной скорости в ПДД, такое разрешение будет действовать не на всех трассах. По словам заместителя начальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майора Владимира Кузина, ответственность за увеличение скорости будет лежать на собственниках дорог, «которые и будут выходить с соответствующими предложениями».

Возможность увеличения максимальной разрешенной скорости на автомагистралях обсуждается с 2012 года. Так, в декабре прошлого года госкомпания «Автодор», контролирующая все платные дороги России, достигла предварительной договоренности с ГИБДД об увеличении разрешенной скорости до 130 километров в час. Ведомство согласилось повысить верхнюю границу разрешенной скорости, если компания предоставит подтверждение, что подконтрольные ей дороги отвечают стандарту 1А.

Согласно еще одному изменению в ПДД, подготовленному МВД, появится законодательное понятие парковки, которое пока есть только в Градостроительном кодексе. После внесения изменений парковки будут обозначаться знаком 6.2 «Место стоянки» (белая буква P на синем квадрате). Кроме того, некоторые знаки поменяют цвет фона. МВД планирует добавить желтый цвет, которые будет означать, что тот или иной знак установлен на дороге временно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…