Общество

Путина шокировали суммы в квитанциях ЖКХ в Петербурге: «С ума сошли, что ли?»

25 февраля 2013 14:41 МР
версия для печати
Путина шокировали суммы в квитанциях ЖКХ в Петербурге: «С ума сошли, что ли?» Фото: президент.рф
Владимир Путин возмущен ростом цифр в квитанциях на услуги ЖКХ в ряде регионов. Особенно обнаглели власти в Мурманской области и на Алтае – местами рост тарифов там составил более 200%. В родном Путину Петербурге тоже не все благополучно: кое-где в феврале жителям приходится платить в 1,5 раза больше, чем в декабре. «С ума сошли, что ли?» - удивился Путин, обращаясь к министру регионального развития.

Президент России Владимир Путин возмутился многократным ростом тарифов на услуги ЖКХ в ряде регионов. Во время совещания по тарифам на услуги ЖКХ Путин потребовал от Министерства регионального развития объяснить людям, чем вызван недавний скачок цен, сообщает пресс-служба президента.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»

В ходе совещания выяснилось, что максимальный рост тарифов на услуги ЖКХ составил 225%. Это произошло в двух муниципальных образованиях Мурманской области и Республики Алтай. Такие же проблемы и в Петербурге. Путин продемонстрировал подчиненным квитанцию за февраль (возможно, свою собственную), и заявил, что в Петербурге в некоторых районах квартплата выросла почти в полтора раза за последние месяцы.

«В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла, – возмутился президент, обращаясь к министру Игорю Слюняеву. – Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему в декабре, в ноябре они должны были платить такие деньги, а в январе, феврале – такой скачок. И это в Петербурге. А в Мурманске, вы говорите, на 200 с лишним процентов рост. С ума сошли, что ли?»

Помощник президента Эльвира Набиуллина подтвердила, что в Петербурге есть квартиры, в которых жильцы еще недавно платили 3780 рублей, а потом «сразу 12 570». При этом она продемонстрировала шефу квитанцию на свою московскую квартиру: «У меня в октябре было 3900, в ноябре – 4900, в декабре – 5100, в январе – 5400», – пожаловалась экс-министр.

Президент потребовал как можно скорее разобраться с общедомовыми пространствами, которые в некоторых муниципалитетах начали включать в квитанции, хотя на самом деле они «даже и не отапливаются никем». Путин приказан Минрегиону ускорить принятие решений по корректировке постановления правительства, регулирующего коммунальные платежи, которое было принято в сентябре прошлого года: необходимо восстановить ранее действовавшую норму закона, которая позволяла ограничивать рост платежей на услуги ЖКХ. «Восстановите как можно быстрее», – потребовал Путин. 

Видео: президент.рф

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…