Город

Жители Ленобласти заявили, что уничтожили дорогу, на ремонте которой чиновники хотели попилить бюджет

25 февраля 2013 15:19 МР
версия для печати
Жители Ленобласти заявили, что уничтожили дорогу, на ремонте которой чиновники хотели попилить бюджет Фото: ИТАР-ТАСС
Жители Ленобласти, недовольные выделением 150 млн на ремонт дороги, в нем не нуждающейся, распахали ее, чтобы заставить чиновников реально потратить средства, а не «распилить». Об этом сообщила пресс-служба Подпорожского района. Правда, потом оказалось, что никакой пресс-службы в районе нет, а с дорогой все в порядке. Красивая история, увы, оказалась выдумкой. Но внимание к проблеме 150 млн привлечь удалось.

Неизвестные заявили, что уничтожили дорогу в Ленобласти, на ремонте которой местные чиновники якобы хотели попилить бюджет. Сегодня ночью, 25 февраля, неустановленные лица, используя тяжелую сельскохозяйственную технику, вскрыли асфальт на 12 км автодороги Лодейное поле – Вытегра в Ленобласти, – от 48-го до 60-го километра. Об этом сообщается в пресс-релизе, подписанном администрацией Подпорожского района.

В документе указано, что дорога приведена в практически непригодное состояние, а администрация района в срочном порядке выравнивает участок, чтобы сделать его хотя бы приемлемой для езды грунтовкой. Из-за всего произошедшего на шоссе образовалась 20-километровая пробка. На нескольких деревьях около уничтоженной дороги вывешен манифест злоумышленников: дорогу якобы вспахали местные крестьяне, протестуя против неоправданной растраты 150 млн рублей, которые выделены на капитальный ремонт этой дороги правительством Ленобласти.

По мнению диверсантов, данная дорога и до этого была в отличном состоянии, а вот дороги в самом Подпорожье и окрестностях, действительно, в ужасающем. Именно на них стоило бы потратить 150 млн, выделенные на ремонт дороги Лодейное поле – Вытегра. Но деньги, судя по всему, просто будут «распилены», считают злоумышленники. Поэтому они якобы вспахали дорогу, чтобы заставить чиновников вложить деньги в ее ремонт, а не разворовать. По крайней мере, таким образом данная ситуация была представлена в пресс-релизе.

Однако, по информации 47news, в реальной администрации Подпорожского района уже опровергли эту информацию. «Нам с утра все звонят. Мы отправили специалиста на проверку, дорога на месте, никаких признаков повреждения, – сообщила заместитель главы администрации района Валентина Лемарова. – Сами подумайте, какая техника нужна, чтобы вскрыть асфальт? Видимо, вскрыли почту одного из сотрудников. Будем разбираться». Чиновница также добавила, что в администрации района вообще нет пресс-службы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…