Экономика

«АвтоВАЗ» утвердил дизайн автомобиля Lada B

25 февраля 2013 15:45 МР
версия для печати
«АвтоВАЗ» утвердил дизайн автомобиля Lada B Фото: ИТАР-ТАСС (Lada XRay)
Компания «АвтоВАЗ» собирается выпустить к 2015 году новый автомобиль, получивший название Lada B. Дизайн новинки разработал Стив Маттин, до этого создавший концепт-кар Lada XRay. Сейчас уже утверждены экстерьер и интерьер нового авто. Кроме Lada B в компании занимаются разработкой нового высокого хэтчбека и кроссовера.

Компания «АвтоВАЗ» утвердила дизайн нового автомобиля, получившего название Lada B. Это будет абсолютно новый автомобиль на совершенно новой платформе, сообщает «АвтоСреда» со ссылкой на президента Волжского автозавода Игоря Комарова. Представитель «АвтоВАЗа» сообщил, что разработкой машины занимается дизайнер Стив Маттин, ранее сотрудничавший с Volvo и Mercedes-Benz.

Новая модель Lada может выйти в 2015-2016 годах, точные сроки пока не оглашены. По словам Игоря Комарова, автомобиль многое позаимствует у концепт-кара Lada XRay. Этот концепт компания представила на Московском международном автосалоне в 2012 году. Тогда Lada XRay заняла первое место среди концептов автосалона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «lada xray»
  • Фоторепортаж: «lada xray»
  • Фоторепортаж: «lada xray»
  • Фоторепортаж: «lada xray»
  • Фоторепортаж: «lada xray»
  • Фоторепортаж: «lada xray»

Игорь Комаров говорит, что сейчас компания договаривается о поставках деталей для нового автомобиля. Кроме того, президент автозавода сообщил, что «АвтоВАЗ» разрабатывает новый высокий хэтчбек и кроссовер. Вероятно, речь идет о хэтчбеке, получившем название BM-Hatch, и кроссовере B-Cross, о выпуске которых объявили в 2012 году. На какой стадии находится разработка этих моделей, Комаров не уточнил.

Ранее президент компании говорил, что новая модель Lada должна заменить «Приору», которая сейчас считается флагманской моделью. Комаров отмечал, что стоимость нового автомобиля будет выше цен на «Калину» и «Гранту» (380 и 335 тысяч рублей соответственно).

Концепт Lada XRay разработал дизайнер Стив Маттин. Отличительной чертой дизайна машины стал буква «X» на бампере. Она образуется с помощью фар, установленных под наклоном, и фальшрадиаторной решетки. В «АвтоВАЗе» не исключали, что этот элемент может стать отличительной чертой, по которой автомобилисты смогут узнавать модели Lada. Не исключено, что этот элемент используют и в новом Lada B.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…