Политика

Жириновский подвел Илью Пономарева под статью

25 февраля 2013 16:35 МР
версия для печати
Жириновский подвел Илью Пономарева под статью Фото: ИТАР-ТАСС
Следственный комитет РФ приступил к проверке слов депутата от «Справедливой России» Ильи Пономарева о диссертации Владимира Жириновского. Поводом для проверки стало заявление лидера ЛДПР, которого возмутили слова Пономарева о том, что Жириновский давал взятки при защите своей диссертации.

Депутата Илью Пономарева могут привлечь к ответственности за свои слова о том, что Жириновский якобы давал взятки во время защиты диссертации в 1998 году. Сейчас Следственный комитет проводит проверку этих высказываний. «По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в сообщении СК РФ, опубликованном 25 февраля на официальном сайте.

Поводом для проверки стали сомнения Ильи Пономарева относительно того, законна ли докторская степень Владимира Жириновского. 18 февраля справоросс направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить, не нарушал ли лидер ЛДПР закон при защите диссертации в МГУ в 1998 году.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»
  • Фоторепортаж: «Илья Пономарев»

В своем заявлении политик ссылался на публикации СМИ, в которых говорилось, что Жириновский «давал взятки каждому члену комиссии». Утверждалось, что члены диссертационной комиссии получили по 5 тысяч долларов. Также Пономарев указывал на то, что Жириновский дружит с деканом социологического факультета МГУ Владимиром Добреньковым. Именно на соцфаке проходила защита диссертации лидера ЛДПР.

После того, как Илья Пономарев обратился в Генпрокуратуру, Жириновский потребовал, чтобы политика привлекли к ответственности по статье «Клевета». По мнению либерал-демократа, Пономарева необходимо посадить в тюрьму.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…