Происшествия

Сторонника Pussy Riot, напавшего на судью с топором, отправили в психушку

25 февраля 2013 16:59 МР
версия для печати
В психиатрический стационар отправили москвича Андрея Бородина, напавшего с топором на судью Таганского суда столицы. Нападению подверглась судья, которая в апреле 2012 года продлила срок ареста трем участницам панк-группы Pussy Riot. Андрея Бородина освободили от уголовной ответственности и направили на принудительное лечение, признав его невменяемым.

Сторонник Pussy Riot Андрей Бородин, который напал на судью с топором, почти два месяца находится в психиатрическом стационаре специализированного типа. К Бородину применили «медицинские меры принудительного характера», сообщает в понедельник, 25 февраля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на Следственный комитет по Москве.

Москвич Андрей Бородин напал на судью Таганского суда Елену Иванову 23 апреля 2012 года. 36-летний москвич принес в здание суда топор, вошел в кабинет судьи и набросился на женщину. Именно эта судья продлила срок содержания под стражей участниц Pussy Riot. Бородин требовал, чтобы судья освободила трех девушек. На крики Ивановой прибежали приставы, которые обезвредили нападавшего.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что Андрей Бородин невменяем. У него обнаружено хроническое расстройство психики. Мужчина не мог осознавать того, что происходило с ним 23 апреля 2012 года, говорят в столичном управлении СКР. В ведомстве добавили, что Мосгорсуд решил отправить Бородина на принудительное лечение еще 29 декабря прошлого года.

Если бы Андрея Бородина признали вменяемым, то его могло ждать длительное заключение. По статье 295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи), по которой обвинили сторонника Pussy Riot, максимальное наказание составляет 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…