Общество

В Новой Москве появится мобильная медпомощь

25 февраля 2013 17:33 Дмитрий Курганов
версия для печати
Пять передвижных мобильных комплексов окажут медицинские услуги ветеранам и инвалидам по месту жительства на новых территориях Москвы.
 В Новой Москве появится мобильная медпомощь Фото: tassphoto.com

Мобильные комплексы скорой помощи призваны оказывать помощь ветеранам и инвалидам, которым трудно преодолевать большие расстояния.

"У нас до мая, в крайнем случае, до июня, появятся пять передвижных мобильных комплексов, в которых смогут находиться кабинеты для диагностики, стоматологические, рентгеновские и консультационные кабинеты", -заявил руководитель департамента Г.Голухов на встрече с ветеранами в понедельник.

По его словам, такие комплексы призваны оказывать помощь ветеранам и инвалидам, которым трудно преодолевать большие расстояния. "Мы будем с помощью этих комплексов доезжать до места, заранее узнавая, какие врачи нужны в данном конкретном месте. Эта техника уже закуплена, мы ждем поставку", - отметил руководитель департамента.

Он сообщил, что также департамент ожидает поставки комплексных быстросборных поликлинических модулей.

"Мы их получим до конца года, самое позднее - к весне следующего года такие модули появятся в местах, где наблюдается наибольшая потребность в оказании медицинской помощи", - сказал Г.Голухов.

По его словам, на новых территориях Москвы появится от пяти до семи подобных модулей.

Руководитель департамента подчеркнул, что срок прибытия скорой помощи на присоединенных к столице территориях должен составлять около 20 минут.

"Мы эту работу контролируем. Жалобы, которые были в начале, сегодня сведены на нет. Будем и дальше эту работу контролировать", - сказал он.

Г.Голухов пообещал ветеранам собрать совещание по проблеме завышения цен на лекарства.

Кроме того, он пообещал обсудить проблемы обеспечения ветеранов медицинской помощью на расширенной коллегии департамента.

"Мы до мая примем решение провести внеочередную коллегию департамента здравоохранения с участием представителей от ветеранов. Там мы обсудим вопросы о равнодушном или неравнодушном отношении врачей к ветеранам, о лекарственном обеспечении, о расширении спектра оказания услуг ветеранам на дому и другие вопросы", - сказал Г.Голухов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…