Политика

У Смольного целый день будет проходить марафон из пикетов

25 февраля 2013 17:57 МР
версия для печати
У Смольного целый день будет проходить марафон из пикетов Фото: Trend
После принятия в Петербурге закона о митингах, который фактически является законом о запрете митингов, активисты различных общественных организаций Петербурга намерены доносить свое мнение до Смольного при помощи одиночных пикетов. О готовности участвовать в общей акции заявили сразу несколько организаций. Марафон пикетов пройдет у здания Смольного завтра, 26 февраля.

После принятия в Петербурге резонансного закона о митингах, существенно ограничивающего возможности граждан выразить свой протест по социально значимым вопросам, активисты различных общественных организаций и движений намерены доносить свое мнение до властей при помощи одиночных пикетов. О готовности участвовать в общей акции заявили сразу несколько организаций. Марафон пикетов пройдет у здания Смольного завтра, 26 февраля.

Так как пикеты, согласно закону, должны быть одиночными, они не смогут пройти одновременно, поэтому у каждого из активистов будет около часа: в течение этого времени активисты будут стоять в одиночных пикетах с плакатами, а потом уступать место следующим. Первый пикет у Смольного начнется утром в 9:30, последний закончится в 17:00.

Ожидается, что акция начнется с пикета против самого закона о митингах. Он продлится полтора часа. Позже пройдут акции жителей дома на улице Ильюшина, 15, сторонников строительства парка на Набережной Европы, градозащитников из «Охтинской дуги», которые выступают против невыполнения губернатором решения суда о «Правилах землепользования и застройки», сторонников арестованного лидера «Русской пробежки» Максима Калиниченко, защитников Военно-Медицинской академии, противников застройки Фарфоровского кладбища, защитников спортивной площадки у бывшего стадиона «Прибой», противников переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…