Общество

Комиссия Минрегиона проверяет Жилищный комитет Петербурга из-за квитанций ЖКХ

25 февраля 2013 18:31 мр
версия для печати
Комиссия Минрегиона проверяет Жилищный комитет Петербурга из-за квитанций ЖКХ Фото: ИТАР-ТАСС
В Жилищном комитете Петербурга проходит проверка Минрегионразвития в связи с проблемами, возникшими при начислении квартплаты петербуржцам. В комитете отметили, что ведомство само подало заявку в министерство с просьбой помочь разобраться в системе начисления коммунальных платежей. В последние месяцы для петербуржцев серьезной проблемой стали квитанции об оплате услуг ЖКХ, которая многим кажется безосновательно завышенной.

В Жилищном комитете администрации Петербурга проходит проверка Минрегионразвития РФ в связи с проблемами, возникшими при начислении квартплаты петербуржцам. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

По данным ведомства, ревизорам были предоставлены все документы, которые они запросили. Комиссия сидит в выделенном им для работы специальном кабинете и знакомится с документацией. В комитете также отметили, что ведомство само подало заявку в министерство с просьбой помочь разобраться в системе начисления коммунальных платежей. Результаты петербургской проверки будут использоваться при возникновении проблем с квитанциями в других регионах. Когда будут объявлены эти результаты, пока неизвестно.

Напомним, в последние месяцы для петербуржцев серьезной проблемой стали квитанции об оплате услуг ЖКХ, которая многим кажется безосновательно завышенной. Сегодня, 25 февраля, президент России Владимир Путин провел совещание по проблемам ЖКХ с участием главы Минрегионразвития Игоря Слюняева и руководителя Федеральной службы по тарифам Сергея Новикова. Президент поручил подчиненным в недельный срок разобраться с нарушениями в регионах.

Видео: президент.рф

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…