Общество

Петербургскую гимназию заставляют уволить учителя, который воспитывал детей ремнем

25 февраля 2013 18:45 мр
версия для печати
Петербургскую гимназию заставляют уволить учителя, который воспитывал детей ремнем Фото: flickr.com, rosscrawford1
Прокуратура нашла в одной из гимназий Выборгского района учителя, который еще шесть лет назад был осужден за то, что бил школьников ремнем, но до сих пор не уволен. Он лишь заплатил штраф 15 000 рублей. В прокуратуре постановили, что администрация школы должна незамедлительно устранить эту недоработку и уволить педагога. Директору учебного заведение внесено представление.

Прокуратура Выборгского района Петербурга провела проверку по факту нарушения трудового законодательства в гимназии №61 Выборгского района. Как отметили в ведомстве, проверка в гимназии прошла после того, как надзорному ведомству стало известно о факте рукоприкладства педагога по отношению к ученикам. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«Установлено, что в гимназии №61 Выборгского района в 1999 году был принят на работу гражданин, который работает в качестве учителя русского языка и литературы, – отметили в ведомстве. – В 2007 году приговором мирового судьи учитель был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 Уголовного кодекса «Побои». – Находясь в раздевалке школы, на почве личных неприязненных отношений он нанес удар ремнем по ягодицам ребенку 1996 года рождения, причинив ему физическую боль и гематомы ягодичных областей, после чего нанес два удара ремнем по ягодицам и один удар ремнем по предплечью правой руки другому школьницу, 1997 года рождения».

В ведомстве отметили, что учителю назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей. Но этого недостаточно: трудовой договор между ним и гимназией подлежит прекращению на основании статьи 83 Трудового кодекса «Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон». Однако мужчина все еще работает в школе, хотя со времени инцидента прошло уже 6 лет. «По результатам проверки директору гимназии №61 внесено представление об устранении нарушений требований действующего законодательства», – добавили в прокуратуре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…