Общество

Смольный потратит 5 млн рублей на акафист Александра Невского

25 февраля 2013 19:12 МР
версия для печати
Смольный потратит 5 млн рублей на акафист Александра Невского Фото: ИТАР-ТАСС
Смольный готов заплатить 5 млн рублей за 12,5 тысяч экземпляров акафиста святого А. Я. Невского. Жизнеописание князя должно быть издано в версии Синодальной типографии 1881 года с иллюстрациями, на церковнославянском и русском языках. Победителя торгов планируется определить 22 марта. Напомним, в текущем году в Петербурге пройдет торжественное празднование 300-летия Александро-Невской лавры.

Смольный объявил конкурс на печать акафиста и жизнеописания святого князя Александра Невского за 5 млн рублей. Подрядчик должен будет издать 12,5 тысяч экземпляров акафиста и жизнеописания в версии Синодальной типографии 1881 года с иллюстрациями, на церковнославянском и русском языках, отмечается в техническом задании.

Помимо оплаты труда редакторов и издательского коллектива, в смету включены также накладные расходы на сумму более 1,2 млн рублей: оплата электроэнергии, теплоснабжения, услуг связи и ГУП «Водоканал», канцелярские расходы, амортизация оборудования. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 4,98 млн рублей. Победителя торгов планируется определить 22 марта. Выполнить заказ необходимо в течение недели с момента заключения контракта.

«Целями закупки является обеспечение совместных просветительских и воспитательных мероприятий органов государственной власти и религиозных объединений Петербурга, – отмечается в документах. – Издание предназначено для использования при проведении мероприятий, на которых будут затрагиваться вопросы, связанные с системой формирования и укрепления межкультурных связей на территории Петербурга. Напомним, что в 2013 году в Петербурге пройдет торжественное празднование 300-летия Александро-Невской лавры. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…