Происшествия

6-летний петербуржец спас пьяную мать, устроившую пожар во время спиритического сеанса

25 февраля 2013 20:27 МР
версия для печати
6-летний петербуржец спас пьяную мать, устроившую пожар во время спиритического сеанса Фото: flickr.com, Håkan Dahlström
6-летний мальчик в Петербурге спас мать, которая устроила в квартире пожар во время спиритического сеанса. Решив вызвать с того света своих родителей, женщина зажгла свечи, от которых воспламенилась ее одежда. В итоге она получила тяжелые ожоги и находится в НИИ Джанелидзе, сам мальчик, спасший ей жизнь, пострадал не так значительно, в ближайшее время его выпишут из больницы.

6-летний петербуржец Дима спас мать, которая устроила в квартире пожар во время спиритического сеанса. Женщина получила тяжелые ожоги, сам мальчик, спасший ей жизнь, пострадал не так значительно, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

«На днях в детскую больницу поступил 6-летний мальчик Дима. Два года назад у Димы погибли бабушка и дедушка. Мать мальчика, Марина, очень тяжело переживала потерю родителей. Женщина замкнулась в себе, периодически стала прикладываться к спиртному, – рассказали в аппарате Светланы Агапитовой. – Не имея возможности общаться с близкими в реальном мире, мама стала искать иные пути: посещала гадалок, колдунов, читала эзотерическую и оккультную литературу. На прошлой неделе она уже сама решила провести спиритический сеанс на кухне. Отправив сына играть в свою комнату, женщина обстоятельно подготовилась: занавесила окна, зажгла свечи, а прежде чем начать разговор с духами, немного выпила для храбрости. Одного неловкого касания свечи хватило для того, чтобы загорелась одежда».

Пока женщина, размахивая руками, пыталась погасить огонь на себе, пламя перекинулось на волосы, шторы и скатерть. Испуганный ребенок выбежал из комнаты на шум и крик. Мать забежала в ванную с криком: «Сыночка, звони в скорую!» и потеряла сознание. 6-летний ребенок не запаниковал, как чаще всего в таких ситуациях поступают его юные сверстники. Мальчик перекрыл доступ огню в коридор и ванную, тем самым спася матери жизнь. Затем набрал номер скорой, обрисовал ситуацию, продиктовал адрес и побежал за помощью к соседям. Те уже вызвали пожарных.

Сейчас Марина находится в НИИ Джанелидзе в тяжелом состоянии. Дима получил незначительные повреждения, и из больницы в ближайшее время переедет в социальный приют, где будет дожидаться маминого выздоровления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…