Политика

Три сенатора и два депутата оставят свои посты из-за недвижимости за рубежом

26 февраля 2013 09:45 МР
версия для печати
Три сенатора и два депутата оставят свои посты в ближайшие недели из-за недвижимости за рубежом. Готовятся к уходу депутаты Владислав Третьяк и Алексей Чепа. Также известно имя одного из сенаторов, который может уйти из Совета Федерации. Это Михаил Маргелов. Сам сенатор все обвинения опровергает, говоря, что у него нет недвижимости.
Три сенатора и два депутата оставят свои посты из-за недвижимости за рубежом Фото: flickr.com ( truthout)

Из Совета Федерации могут уйти три сенатора, которых блогеры уличили в том, что у них есть заграничная недвижимость, не указанная в декларациях о доходах. Об этом сообщает газета «Известия» в номере от 26 февраля. Издание пишет, что свой пост может оставить сенатор от Псковской области Михаил Маргелов.

Блогеры обнаружили у Маргелова недвижимость во Флориде и Калифорнии. Сам политик отрицает факт наличия квартир в США. Имена двух других кандидатов на вылет из Совета Федерации издание не приводит. Член сенатской комиссии по контролю за доходами Евгений Тарло подтвердил газете, что некоторые сенаторы готовятся сложить полномочия. «Думаю, что это произойдет в течение двух-трех недель, месяца в крайнем случае», - сказал он.

Из Госдумы могут уйти депутаты Владислав Третьяк («Единая Россия») и Алексей Чепа («Справедливая Россия»). У последнего обнаружили квартиру в Майами. Сам политик говорит, что у него действительно есть недвижимость за рубежом, но формально она ему не принадлежит. Чепа говорит, что жилье куплено в кредит, а потому до окончания выплаты оно принадлежит банку.

Источники издания в Кремле уже заявили, что никаких поблажек для сенаторов и депутатов не будет. «Человек либо уходит, либо отвечает перед законом», - сказал собеседник на правах анонимности. Ни один из политиков, которых «Известия» называет кандидатами на вылет, не стал комментировать ситуацию с недвижимостью.

С начала 2013 года в Госдуме три депутата из «Единой России» сложили с себя полномочия. Владимир Пехтин ушел после того, как у него нашли квартиру в Майами, не указанную в декларации. Информацию о недвижимости единоросса опубликовал оппозиционер Алексей Навальный.

Другой депутат Анатолий Ломакин, чье состояние оценивается в 1,2 млрд долларов, покинул пост из-за проблем со здоровьем. А третий парламентарий - Василий Толстопятов – ушел через несколько месяцев после того, как его обвинили в том, что у него есть доли в различных компаниях.

Обвинения против Толстопятова в сентябре 2012 года выдвинул депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков. Сам Толстопятов обвинения отверг. А думская комиссия отказалась проводить проверку по данному факту. Некоторые единороссы после ухода парламентария из Госдумы заявили, что тот покинул кресло депутата ради работы в «Газпроме».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…