Происшествия

В Москве арестованы подростки, похитившие сверстника

26 февраля 2013 10:34 Дмитрий Курганов
версия для печати
Трое несовершеннолетних задержаны по подозрению в похищении сверстника и вымогательстве.
В Москве арестованы подростки, похитившие сверстника Фото: tassphoto.com

Полиция Москвы задержала троих подростков по подозрению в похищении сверстника и вымогательстве, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе столичного главка МВД.

"Сотрудниками уголовного розыска по отделу "Хамовники" были задержаны трое несовершеннолетних, подозреваемых в похищении и вымогательстве денег у своего сверстника", — сказал сотрудник пресс-службы. Источник в правоохранительных органах сообщил, что в понедельник днем в полицию обратился первокурсник Российского государственного университета информационных технологий и предпринимательства и сообщил, что его похитили по адресу: Саввинская набережная, дом 17.

"Его знакомый вместе с двумя неизвестными насильно посадили его в машину, увезли на Новодевичий проезд, угрожая словесно и бейсбольной битой, три раза выстрелили по ногам из пневматики", — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что подростки силой затолкали студента в подъезд, где били его ногами, отобрали деньги и телефон, а также требовали звонить друзьям, чтобы те привезли выкуп. Дозвониться сразу не удалось. Поняв, что быстро деньги они не получат, а в подъезде находиться продолжительное время было опасно, похитители перевезли потерпевшего в гараж на Комсомольском проспекте, в районе дома номер 49. Там потерпевшего привязали к стулу, выстрелили из пневматического пистолета в руку и потребовали снова звонить знакомым и друзьям, требуя, чтобы они привезли деньги.  "В итоге знакомый потерпевшего передал злоумышленникам 70 тысяч рублей, после чего тот был освобожден", — сказал собеседник агентства.

Спустя два часа после обращения потерпевшего в полицию, на Комсомольском проспекте, неподалеку от того самого гаража, были задержаны трое несовершеннолетних в возрасте 16 и 17 лет. Отмечается, что один из них в 2011 году уже был судим за грабеж, в 2012 году - за кражу, и уже в начале нынешнего года снова получил условное наказание за совершение грабежа.

По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 126 (похищение человека), 162 (разбой) и 163 (вымогательство) УК РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…