Происшествия

Полиция пожаловала на поминки "Деда Хасана"

26 февраля 2013 11:05 Дмитрий Курганов
версия для печати
В понедельник сотрудники МВД пресекли сходку криминальных авторитетов, проходившую в московской гостинице Korston.
Полиция пожаловала на поминки Фото: tassphoto.com

В понедельник, 25 февраля, полиция пресекла сходку криминальных авторитетов, проходившую в гостинице Korston на юго-западе Москвы. Всего было задержано около 70 человек.

Поводом для встречи стали сорок дней со дня убийства вора в законе Аслана Усояна ("Дед Хасан"). Напомним, он был убит выстрелом снайпера на выходе из ресторана "Старый Фаэтон" 16 января 2013 года.

В общей сложности съехалось около трехсот преступных авторитетов. По данным оперативников, на собрании планировалось решение текущих вопросов криминального клана, оставшегося без своего главы. Все задержанные были доставлены в отделы внутренних дел. Все они были дактилоскопированы и, на данный момент, проверяются на причастность к ранее совершенным преступлениям.

По данным источников Life News, среди задержанных — один из воров в законе из ближайшего окружения покойного "Деда Хасана" — его 55-летний племянник Темури Мирзоев (Тимур Свердловский). Это уже не первая сходка в Москве представителей клана Аслана Усояна. Сначала криминальные авторитеты встретились в ресторане "Наш дворик" на поминках по Деду Хасану, прошедших сразу после его похорон. Затем воры в законе в том же заведении обсуждали положение дел на 9-й день после смерти Усояна. Однако ни в первый, ни во второй раз представители правоохранительных органов их сходки не пресекали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…