Происшествия

Прокуратура нашла в «Полушке» просроченные пирожные

26 февраля 2013 11:43 МР
версия для печати
Прокуратура нашла в «Полушке» просроченные пирожные Фото: Flickr / keith.bellvay
Прокуратура Петербурга проверила три магазина торговой сети «Полушка». В магазинах обнаружили множество нарушений. В одном магазине прокуроров не устроила уборка помещений, в другом – условия хранения продуктов. А в одной точке обнаружены продукты, на которых был «перебит» срок годности – в магазине продавали просроченные кондитерские изделия.

В магазинах сети «Полушка» во время прокурорской проверки выявлено множество нарушений. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает пресс-служба городской прокуратуры. Проверка проводилась в феврале в трех магазинах сети, принадлежащих ООО «Любавушка Ритейл Груп». Адреса магазинов, в которых найдены нарушения, ведомство не приводит.

В одном магазине прокуроры обнаружили просроченные продукты. На кондитерских изделиях и сырах были изменены сроки годности, говорят в ведомстве. В другом магазине продукты хранились в коридоре. В ряде точек проводится некачественная уборка помещений, плохо вывозятся картонные коробки, а санитарная одежда стирается не централизованно.

Кроме того, прокуратура обнаружила, что в помещениях, где хранятся продукты, на светильниках отсутствуют плафоны. В помещениях для фасовки в одном магазине не оказалось воды. А для фасовки курицы и сыра фасовочного помещения не оборудовали вовсе. Также ведомство установило, что полуфабрикаты в «Полушке» готовят в ненадлежащих условиях.

В отношении руководства «Полушки» возбуждены три административных дела. Одно дело касается качества продуктов – магазин обвиняют в введении в заблуждение покупателей. Второе дело о несоблюдении правил при накоплении отходов производства. Третье дело завели из-за нарушения санитарных правил и гигиенических нормативов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…