Недвижимость

Самые опасные районы

26 февраля 2013 11:54 Разумная недвижимость
версия для печати
При выборе жилья достаточно важным фактором является безопасность района, которую можно оценить по уровню преступности и по наличию этнических таунов. НоЮ по мнению экспертов, важную роль этот фактор играет, прежде всего, для покупателей жилья бизнес-класса и «элитки».
Самые опасные районы

 

По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу, наибольшее число преступлений фиксируется в таких районах, как Адмиралтейский, Петроградский, Центральный и Василеостровский. Но большая часть противоправных действий направлена на туристов. Также не способствует улучшению ситуации и то, что в центральных районах города сосредоточено еще достаточно большое количество коммунальных квартир, которые сдаются нелегальным мигрантам. Однако, Леонид Сандалов, заместитель директора АН «Бекар», считает, что в Центральном районе города в связи с невысокой плотностью населения и высоким количеством коренных жителей, наблюдается относительно спокойная обстановка.

Если рассматривать спальные районы, то лидером по количеству преступлений является Невский район. Здесь сосредоточено наибольшее количество расселенных домов, в которых могут незаконно жить мигранты. Но репутация района может измениться достаточно быстро при появлении новых объектов. Владимир Копылов, эксперт Setl Group, замечает, что сегодня Невский район уже не тот. Спрос на жилье в этом районе 15 лет назад был, скорее, локальным, поскольку он считался социально неблагополучным, маргинальным. После появления Ледового дворца ситуация в корне изменилась. Возрос престиж территории, что естественно повлекло развитие проектов жилой застройки сначала непосредственно рядом с дворцом, а затем и во всем районе.

Ярким примером развития территории и, соответственно, изменения ее имиджа является территория Московской-Товарной,  которую вряд ли можно было отнести к комфортной и престижной территории последние несколько десятилетий. Но поскольку сейчас она будет застраиваться различными девелоперами, в частности ЛенСпецСМУ, это должно в корне изменить ситуацию.

В целом в Петербурге практически нет определенно криминогенных зон, существуют только не самые благополучные микрорайоны. Но с течением времени ситуация меняется к лучшему. Например, несколько лет назад наиболее удаленная часть улицы Марата считалась неблагополучной, сегодня же эта зона считается достаточно престижной. На сегодняшний день неблагополучными можно считать те локации, которые расположены рядом с рынками, но при этом, если в данном месте будет строиться новый жилой дом, это, безусловно, повлияет на улучшение ситуации в целом. Поскольку зачастую новостройку формируют вокруг себя современные и качественные объекты инфраструктуры.

Как сделать свой дом безопасным?

Сегодня обеспечить безопасность жилого комплекса способно большинство ТСЖ или УК. Выбор разнообразен: от установки железных дверей и домофонов, до установки системы видеонаблюдения, тревожной кнопки и т.д. В новостройках застройщики сами устанавливают наружные и внутренние системы безопасности, предусматривают комнаты для консьержа и охраны.

Самые простые системы безопасности присутствуют практически в любом жилом комплексе вне зависимости от класса объекта. Установка домофонов и железных дверей достаточно дешева, а дальнейшее обслуживание не влечет больших затрат. Но, безусловно, уровень систем безопасности зависит от уровня самого объекта. В более дорогих домах люди готовы платить за эксплуатацию, возможна организация закрытой территории двора, установка камер по периметру, а также других охранных систем.

 

Данную информацию предоставил нам наш информационный партнёр

– портал «Разумная Недвижимость»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 548

Все опросы…