Происшествия

Три фирмы вступили в сговор и обманули ФСИН России на 32 млн рублей

26 февраля 2013 11:59 МР
версия для печати
Во время тендеров на поставку товаров для ФСИН государству нанесен ущерб в 32 млн рублей. К такому заключению приходят в МВД России, где расследуется дело о картельном сговоре. В сговор вступили три фирмы, которые разработали особую схему получения тендеров. Компании добивались того, что поставляли продукты для ФСИН по максимальным ценам.

МВД России выявило картельный сговор, в который вступили три поставщика продуктов питания для подразделений ФСИН. Кроме службы исполнения наказаний пострадали несколько медицинских и образовательных учреждений, расположенных в разных регионах страны. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает пресс-служба МВД России.

Три фирмы вступили в сговор, чтобы устранить конкурентов, а самим получить выгодные контракты. Они действовали по тщательно продуманной схеме, говорят полицейские. Все три компании участвовали в электронных торгах на поставку питания. Одна фирма сразу же предлагала высокую цену на свои услуги, две другие постепенно снижали стоимость лота. А остальные участники торгов снимались из-за невозможности конкурировать.

После того, как тендер выигрывала компания, предложившая самую низкую цену, победитель аукциона отказывался от конкурса. Тогда право осуществить поставки продуктов переходило к другой фирме. Но та меняла первичные документы таким образом, что ФСИН не устраивали новые условия. В итоге поставки продуктов осуществляла компания, предложившая самую высокую цену.

В нарушении антимонопольного законодательства подозреваются работники этих фирм. Пока что в МВД не раскрывают личности подозреваемых и названия поставщиков. В ведомстве говорят, что ущерб от действий злоумышленников составил 32 млн рублей – столько компании получили от восьми тендеров, выигранных ими.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…