Город

Мозаичному атланту на «Международной» прикрыли пенис

26 февраля 2013 12:51 МР
версия для печати
Мозаичному атланту на «Международной» прикрыли пенис Фото: ИТАР-ТАСС
Изображение мозаичного атланта на станции метро «Международная» в Петербурге подверглось цензуре уже после создания панно. На ранних фотографиях видно, что атлант должен был демонстрировать пассажирам свое мужское достоинство. Достаточно скромное, в стиле античного искусства. Но кому-то и это показалось неприличным: в окончательном варианте атлант целомудренно прикрывает интимные места.

Изображение атланта на новой станции метро «Международная» в Петербурге было изменено уже после создания мозаичного панно. Оно подверглось цензуре уже во время приемки станции, сообщает kupchinonews.ru.

ФОТО

ФОТО

Атлант, поддерживающий шар Земли, в окончательном варианте панно, действительно, целомудренно прикрывает интимные места складками одежды. «Это выглядит особенно странно в нашем городе, где масса примеров изображения античной скульптуры в обнаженном виде», – удивляются очевидцы.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метро Международная»
  • Фоторепортаж: «Метро Международная»
  • Фоторепортаж: «Метро Международная»
  • Фоторепортаж: «Метро Международная»
  • Фоторепортаж: «Метро Международная»
  • Фоторепортаж: «Метро Международная»

Новые станции Фрунзенско-Приморской линии петербургского метро «Бухарестская» и «Международная» были открыты в конце декабря 2012 года. На станции «Международная» размещены мозаичные панно «Атлант» и «Рождение Вселенной» из смальты. На «Бухарестской» пассажиры могут увидеть композицию «Осень в парке» и панно «Архитектура Бухареста», выполненные методом флорентийской мозаики.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…