Общество

Поручение президента не поможет снизить тарифы ЖКХ

26 февраля 2013 13:11 МР
версия для печати
Поручение президента не поможет снизить тарифы ЖКХ Фото: президент.рф
Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что даже поручения Владимира Путина о снижении платежей ЖКХ для населения не приведут к изменению тарифов на электроэнергию и газ. «Платежи и тарифы это все-таки разные вещи», – напомнил глава ведомства. На совещании в Кремле речь шла о повышении платежей за услуги ЖКХ, которое произошло без изменения тарифов, пояснил Новиков.

Глава Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков заявил, что поручения президента Владимира Путина о снижении платежей ЖКХ для населения не приведут к изменению тарифов на электроэнергию и газ. «Платежи и тарифы это все-таки разные вещи», – цитирует Новикова агентство ПРАЙМ.

В данный момент, по словам главы ФСТ, ведомство готовит нормативную базу для реализации поручений Путин, но на совещании в Кремле речь шла о повышении платежей за услуги ЖКХ, которое произошло без изменения тарифов, напомнил Новиков. «Это либо вопрос изменения норм, либо вопрос, связанный с изменением порядка начисления платежей и появлением оплаты общедомовых нужд», – пояснил Новиков. В то же время, хотя обсуждаемые меры были связаны со снижением тарифов, Новиков не исключил полностью и такой возможности.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»
  • Фоторепортаж: «Путин рост цен ЖКХ»

При этом он вслед за президентом предложил восстановить ограничения по росту платежей граждан. Он напомнил, что у Минрегионразвития такое право было до 2012 года включительно. Кроме того, Новиков предложил выстроить систему платежей, не зависящую от времени года: платежи должны равномерно распределяться по всем 12 месяцам.

Видео: президент.рф

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…