Происшествия

В Воронежской области похищена 10-летняя девочка: подробности

26 февраля 2013 13:28 МР
версия для печати
В Воронежской области похищена 10-летняя девочка: подробности Фото: Кадр "Первого канала"
В Воронежской области в поселке Почеп пропала 10-летняя девочка. Вечером в понедельник, 25 февраля, ребенка похитил 33-летний мужчина. Он увез 10-летнюю Вику Цыганкову, когда та гуляла с друзьями. Через некоторое время к поискам приступили полицейские – они устроили погоню за преступником, но тому удалось скрыться, бросив и ребенка, и машину.

Похищение девочки в Воронеже

Похищение девочки в Воронежской области произошло в понедельник, 25 февраля, около 17 часов. 10-летняя девочка гуляла вместе с друзьями по улицам в поселке Почеп – дети катались на роликах по асфальтированной дорожке. Когда ребята подъехали к поселковому магазину, возле них остановилась машина «ВАЗ-2108» вишневого цвета.

Из салона вышел мужчина, который начал спрашивать детей, как ему лучше всего проехать до дома своего товарища. Самой отзывчивой была 10-летняя Вика Цыганкова. Она сразу же начала говорить мужчине названия улиц и имена соседей. Тогда мужчина предложил девочке проехать с ним – и она согласилась. Игравшие вместе с Викой дети сообщили об этом ее родителям.

В Воронежской области, посёлок Почеп, пропала девочка

Родители пропавшей Вики Цыганковой обратились в полицию около 19 часов. Сотрудники полиции приступили к поискам вишневой «восьмерки». За два часа удалось найти владельца «Жигулей» - мужчина сообщил, что его автомобиль угнали. А еще через несколько часов полицейские вышли на след злоумышленника.

Полиция искала похищенную девочку полночи. Похититель ездил по окрестностям, когда его нашли патрульные. Началась погоня, во время которой злоумышленнику удалось скрыться. Он оторвался на некоторое время, а когда полиция нагнала автомобиль преступника, внутри не оказалось ни похитителя, ни Вики Цыганковой. «Похититель бросил автомобиль вместе с девочкой и скрылся. После этого девочка тоже ушла», - сообщил в эфире «Русской службы новостей» сотрудник пресс-центра МВД России Анатолий Ластовецкий.

Похищена 10-летняя девочка

Девочка, похищенная в Воронежской области, решила убежать, когда злоумышленник покинул машину. Во время поездки преступник продолжал «пудрить мозги» 10-летнему ребенку. «Я говорю: «Давай, ты меня домой отвезешь, а потом за этим другом поедешь». А он мне, что если я тебя повезу, мне бензина не хватит, ну я и поехала. Я боялась, я плакала», - приводит слова Вики «Первый канал».

Девочку удалось найти на дороге в город Бобров. Ребенка обнаружили местные жители, которые сразу же передали ее в руки сотрудников полиции. В настоящее время девочка в безопасности, рядом с ней находятся мама и папа. В МВД говорят, что малышка не пострадала.

Похищение ребенка в Воронеже

Полицейские установили, что похищение девочки в Воронежской области организовал Кувалдин Александр Владимирович 1979 года рождения. Похититель девочки ранее был судим за кражи и грабежи. По другим сведениям, мужчина сидел в колонии за изнасилование 10-летнего ребенка. Похититель провел в местах не столь отдаленных в общей сложности около 16 лет.

Приметы похитителя девочки в Воронеже: европейский тип лица, волнистые темные волосы, худощавое телосложение, на вид 35-40 лет. В день похищения девочки на мужчине была кожаная коричневая куртка, голубые джинсы, черные туфли, красная шапка с черными полосками.

14

Фото ГУ МВД России по Воронежской области

Полиция Воронежской области призывает всех, кто знает, где находится похититель Вики Цыганковой, сообщить о его местонахождении по телефонам 8(47391) 4-60-40, 8(47350) 4-10-02, (473) 251-12-16 или 02. Самого Александра Кувалдина призывают сдаться, обещая учесть этот факт при рассмотрении дела.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…