Происшествия

В Петербурге мужчина обманом похитил породистую кошку за 15 тысяч

26 февраля 2013 14:08 МР
версия для печати
В Петербурге мужчина обманом похитил породистую кошку за 15 тысяч Фото: flickr.com, e³°°°
В Петербурге злоумышленник обманом похитил у заводчика породистую кошку-британку за 15 тысяч. Мужчина пришел к хозяйке животного, увидев объявление на «Авито», взял дорогую кошку и перед покупкой ушел показать животное жене, которая якобы ждала его в машине, после чего не вернулся. Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело. Похитителя пока отпустили под подписку о невыезде.

В Петербурге злоумышленник обманом похитил у заводчика породистую кошку за 15 тысяч. По факту хищения возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан, сообщает прокуратура Петербурга.

Инцидент произошел 14 февраля, около 19:30 в доме 33 по 2 линии В.О. По данным прокуратуры, хозяйка животного разместила объявление о продаже кошки британской породы на сайте «Авито». «14 февраля в квартиру к потерпевшей пришел мужчина, представившийся Прохором, – рассказали в надзорном ведомстве. – Под видом показа кошки своей супруге, находящейся внизу, в автомобиле, он забрал животное и вышел из квартиры, после чего исчез».

Материальный ущерб потерпевшая оценила в 15 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в совершении преступления, Руднев Прохор Вячеславович, ранее не судимый. Мужчина был полностью изобличен. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…