Происшествия

Внуки женщины, погибшей в лифте-убийце, получат крупные компенсации

26 февраля 2013 14:51 МР
версия для печати
Внуки женщины, погибшей в лифте-убийце, получат крупные компенсации Фото: flickr.com, Dzhus
Городской суд Петербурга постановил взыскать в пользу внуков петербурженки Нины Сергеевой, погибшей в 2009 году в лифте-убийце, крупные компенсации. Суд постановил взыскать с ООО «Лифт РСУ-5» 350 тысяч рублей. При этом исковые требования к ЖКС суд не удовлетворил, поэтому адвокаты потерпевших намерены обжаловать постановление суда: они рассчитывают получить компенсацию и от управляющей компании.

Городской суд Петербурга отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать в пользу внуков петербурженки Нины Сергеевой, погибшей в 2009 году в лифте-убийце, крупные компенсации. Суд постановил взыскать 350 тысяч рублей с ООО «Лифт РСУ-5», сообщает «БалтИнфо».

При этом исковые требования к ЖКС суд не удовлетворил, поэтому адвокаты потерпевших намерены обжаловать постановление суда. Потерпевшие рассчитывают получить компенсацию и от управляющей компании.

Нина Сергеева погибла 5 февраля 2009 года в одном из домов на Васильевском острове в Петербурге, возвращаясь с прогулки вместе с внуками. Дети зашли в кабину лифта первыми, а Сергееву зажало створками дверей, после чего лифт неожиданно стал подниматься. Виновной в причинении смерти пожилой женщине была признана эксперт ООО ИЦ «Ликон», отвечавшая за проверку состояния лифта. Она была приговорена к двум годам лишения свободы, но освобождена в связи с истечением сроков давности.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…