Экономика

Два рынка-гиганта обеспечат Москву свежим продовольствием

26 февраля 2013 14:55 Дмитрий Курганов
версия для печати
Первые центры оптовой продажи должны появиться на юге и севере от столицы вблизи Химок и Домодедово.
Два  рынка-гиганта обеспечат Москву свежим продовольствием Фото: tassphoto.com

Два гигантских оптовых рынка, которые появятся под Москвой, смогут обеспечить город свежим продовольствием. Столичная мэрия намерена подготовить проект федерального закона, который пропишет появление в каждом крупном городе оптово-продовольственного рынка. По мнению генерального директора ассоциации отраслевых союзов АПК России Маргариты Поповой, такие рынки нужны как воздух.

"Нам не хватает как раз таких больших логистических центров, которые есть во всем мире. Это поможет решить проблемы доступности свежих товаров, особенно скоропортящихся", - отметила Попова в эфире "Москва FM".

Купить свежие продукты смогут только юридические лица и за безналичный расчет. А вот поставлять товар будут даже рядовые фермеры.

"Это такой огромный город, где есть все свежие продукты. Поставлять товар сможет и простой фермер, и крупная компания. В первую очередь это для тех, кто привозит продукты в магазины шаговой доступности", - подчеркнула эксперт.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…