Культура

Новая книга Пелевина «Бэтман Аполло»: выйдет в марте, но скачать бесплатно предлагают уже сейчас

26 февраля 2013 15:55 МР
версия для печати
Виктор Пелевин, пожалуй, самый непубличный писатель современности, написал новую книгу. Книга получила название «Бэтман Аполло» и выходит в издательстве «Эксмо». Новый роман Пелевина вряд ли вызовет такой же интерес у читающей публики, как «Generation ’П’», «Омон Ра» и «Жизнь насекомых», считают литературные критики. Да, Пелевин не утратил своего писательского мастерства, владения стилем, тонкого юмора и ювелирной способности стебаться. Дело в другом. То, о чем пишет Пелевин уже не взрывает мозг своей свежестью и неординарностью.

Когда выйдет новая книга Пелевина 2013

Издательство «Эксмо» сегодня, 26 февраля 2013 года, объявило о том, что новая книга самого непубличного российского современного писателя, предпочитающего в своем гардеробе всегда иметь черные очки, Виктора Пелевина, выйдет в марте. Точная дата выхода пока не называется, как и цена новой книги Пелевина, которая получила название в очень пелевинском стиле - «Бэтман Аполло». Прошлая книга Пелевина «S. N. U. F. F.» стоила 450-480 рублей.Виктор Пелевин никогда не гнался за своими поклонниками. Видимо, мог и может себе это позволить. Его новый роман ждать пришлось 1,5 года. «S. N. U. F. F.» вышел в декабре 2011. Книга не произвела фурор, что вряд ли получится сделать и новому роману «Бэтман Аполло». Тираж книги довольно большой - 150 тысяч экземпляров. К сожалению, в «Эксмо» пока не дали много информации о романе. Лишь сказали, что книга будет очень толстой. Сам Пелевин, как известно, не любит общаться с прессой, то есть дает интервью журналистам с периодичностью примерно раз в пять лет.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктор Пелевин и его новая книга  Бэтман Аполло»
  • Фоторепортаж: «Виктор Пелевин и его новая книга  Бэтман Аполло»
  • Фоторепортаж: «Виктор Пелевин и его новая книга  Бэтман Аполло»
  • Фоторепортаж: «Виктор Пелевин и его новая книга  Бэтман Аполло»

Пелевин, новый роман 2013

Увы, Пелевин выбранной для книги «Бэтман Аполло» темой не удивил. Главная тема романа - прошлогодние весенние протесты на Болотной площади. И, в первую очередь, «Марш миллионов». Будем надеяться, что хотя бы язык повествования будет не таким банальным, как выбранная для повествования история.

Пресс-релиз, из которого можно хоть что-то узнать о долгожданной новой книге Пелевина, сообщает нам, что «ответ на вопрос, что такое «Бэтман Аполло», читатели смогут найти в самой книге», «в романе Пелевина речь пойдет о том, что объединяет Дракулу с Кришной, и кто стоит за московскими протестами».

Видимо, Виктору Пелевину ответы на эти вопросы давались непросто. Ведь выход «Бэтман Аполло» анонсировали в конце 2012 года. Но по не зависящим от издательства причинам рождение в свет романа было задержано.

На выход новой книги Пелевина уже отреагировал блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. В своем твиттере он написал:  «Новая книга Пелевина посвящена московским протестам. Ожидаю с ужасом. Представляю себе, как он нас всех там пропишет».


Виктор Пелевин выпустил в свет уже 10 книг, «Бэтман Аполло» станет его 11-м  творением. Вернет ли с ее помощью Пелевин славу 90-х, которую ему принесли  романы и рассказы «Омон Ра», «Жизнь насекомых», «Чапаев и Пустота», «Generation ’П’», «Затворник и Шестипалый», «Желтая стрела», «Принц Госплана» - скоро узнаем.

Забавно, что в интернете уже  сейчас многие сайты предлагают  «Бэтман Аполло» Пелевина скачать бесплатно. Но не стоит им верить: при переходе на них, вас обязательно попросят отправить смс на короткий номер. Никакого доступа вы не получите к книге.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…