Общество

В Челябинске появится памятник метеориту, взорвавшемуся 15 февраля

26 февраля 2013 15:23 МР
версия для печати
В Челябинске установят памятник метеориту, взорвавшемуся в регионе 15 февраля 2013 года. В правительстве Челябинской области говорят, что разработкой макета памятника и логотипа «космического визитера» предложат заняться жителям Южного Урала. Жюри предстоит выбрать несколько лучших проектов, а победителя планируется выбрать путем интернет-голосования.

Челябинские власти решили установить в городе памятник метеориту, который взорвался над Челябинской областью 15 февраля. Как сообщает во вторник, 26 февраля, пресс-служба областного правительства, памятник предлагается разработать жителям региона, которые стали свидетелями падения космического тела.

Макеты памятника будут принимать в Министерстве культуры области, в управлении молодежной политики региона и на сайте губернатора. Работы можно направлять уже в марте. Пока что место для установки памятника не определено - его выберут челябинские власти. Также власти намерены объявить конкурс на создание логотипа метеорита, который можно будет использовать в сувенирной продукции. Как говорят в областном правительстве, логотип метеорита станет общедоступным. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»
  • Фоторепортаж: «Метеорит 15 февраля 2013 года»

В ближайшее время будет создана рабочая группа, которой предстоит отвечать за увековечивание метеорита. Эта же специальная группа организует конкурс для жителей Челябинской области на разработку лучшего макета. После будет создано жюри, председателем которого должен стать скульптор, художник или архитектор. Когда жюри выберет лучшие проекты, макеты будут вынесены на голосование в интернете.

Падение метеорита жители Урала наблюдали 15 февраля 2013 года. Во время падения космическое тело разлетелось на множество осколков. От метеорита пострадали несколько тысяч домов в Челябинской области, около 1500 человек получили ранения из-за выбитых стекол.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…