Происшествия

В Петербурге появились новые жертвы гриппа

26 февраля 2013 15:49 МР
версия для печати
В Петербурге в 2013 году пять человек скончались от осложнений, вызванных вирусом гриппа. Два человека умерли от сезонного гриппа, еще трое – от пандемичного, так называемого свиного гриппа. Все погибшие – взрослые, у которых кроме всего прочего диагностировали пневмонию. Врачи говорят, что ни у одного из пяти не было прививки от гриппа.

Жертвами осложнений, вызванных гриппом, в Петербурге стали пять человек. Такие данные во вторник, 26 февраля, приводит «Интерфакс» со ссылкой на городское управление Роспотребнадзора. В ведомстве отметили, что местные жители скончались не от самого гриппа, а от осложнений, которые вызвал вирус.

О первых жертвах гриппа в Петербурге стало известно 7 февраля – тогда от сезонного гриппа погибла пожилая женщина. После нее еще двое мужчин скончались от свиного гриппа. О четвертом погибшем стало известно в минувшую пятницу, 22 февраля. Все жертвы гриппа умерли в Боткинской больнице, сообщает издание «Доктор Питер».

По словам главврача Боткинской больницы Алексея Яковлева, у всех погибших наблюдались тяжелые осложнения – у больных диагностировали пневмонию, которая развилась на фоне гриппа. Профессор также отметил, что ни один из взрослых не делал прививки от гриппа.

Ежедневно в больницу имени Боткина в Петербурге поступают около 50-и человек, которые болеют гриппом или ОРВИ. Такие показатели держатся уже третью неделю. Медики предполагают, что спад эпидемии гриппа придется на начало марта. Прогнозируется, что спад заболеваемости произойдет к 8 марта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…