Общество

Родители усадили восьмилетнюю дочь за руль Audi и выложили видео, снятое на скорости 100 км/ч

26 февраля 2013 15:50 МР
версия для печати
Родители усадили восьмилетнюю дочь за руль Audi и выложили видео, снятое на скорости 100 км/ч Фото: кадр Youtube
Петербуржцы выложили в сети видео, на котором их восьмилетняя дочь разгоняется до 100 км/ч за рулем Audi. Первоклассница управляет иномаркой, двигаясь по заснеженной трассе за пределами города, а родители настойчиво просят выжать «хотя бы соточку». Их не беспокоит ни опасность расстаться с жизнью, ни ответственность за передачу управления автомобилем «водителю» без прав.

Петербуржцы Елена и Дмитрий Микульчик выложили в сети видео, на котором их восьмилетняя дочь Карина разгоняется до 100 км/ч за рулем Audi. Девочка управляет иномаркой, двигаясь по заснеженной трассе за пределами города. Запись длится около шести минут, сообщает РСН.

В салоне Audi находятся и мама, и папа девочки, причем второй постоянно говорит дочке «давай-давай», прося жать на педаль газа, чтоб «выжать хотя бы соточку». Девочка плохо чувствует дорогу и постоянно выезжает на встречную полосу, по которой машины проносятся довольно редко. Папе часто приходится хвататься за руль и выворачивать его вправо.

«Давай, газуй! – просит папаша. – Давай хотя бы соточку!» «Спидометр видно?» – обращается он к супруге Елены, которая в этот момент снимает все происходящее с заднего сиденья. Временами камера переходит из рук матери в руки отца и обратно. Выглядывающая с задних сидений мама улыбается, а ее дочь восторженно говорит про себя: «Ребенок, восемь лет, а умеет ездить за рулем!» В итоге папа констатирует «Соточка!» и обещает: «Выложим в «ВКонтакте» видео».

Отметим, такие действия родителей, доверивших управление автомобилем восьмилетней девочке, квалифицируются как нарушение КоАП: Дмитрий Микульчик может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления.

Видео: Елена Микульчик

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 826

Все опросы…