Общество

История про любовь к детям и родительскую лень в комиксах

26 февраля 2013 16:09 Дмитрий Шилов
версия для печати
Юрист Дмитрий Шилов неожиданно для нас написал колонку о том, что не нужно лениться, если у вас есть дети. Ходите на лыжах, гуляйте, даже комиксы рисуйте – окупится сторицей.
История про любовь к детям и родительскую лень  в комиксах Фото: из личного архива Д. Шилова

В людях нередко прослеживается давно укоренившийся в традициях семьи «стандарт» поведения с детьми: быстренько позанимался с ними (поиграл, почитал, покормил) и - скорее в сторонку, отдыхать. Без и от детей.

В чем-то таких людей понять можно. На это есть множество, на мой взгляд, объективных причин: занятость, работа, усталость, прочее. Но речь вовсе не об этом. Скорее, о лени родительской.

Да, она присутствует в каждом из нас. И во мне, не скрою, тоже. С той лишь разницей, что уровень ее, лени, различный. Показатель уровня родительской лени, как ни покажется странным, не зависит от продолжительности и, если хотите, периодичности такого общения с детьми. Он завязан именно на желании общаться.

А качество общения с детьми и то, что мы закладываем в них ценного и полезного, зависит только от нас с вами, родителей. Я совершенно убежден, что отношение к детям зависит от возраста родителей. Мне, без пяти минут сорокалетнему мужчине, есть, что дать своим малышам - дочери и сыну.

Untitled-8

И, хотя разница в возрасте детей более десяти лет, я всегда стараюсь найти им общее занятие. Получается, признаюсь, не всегда. Но я все равно стараюсь – на то мы и родители, чтобы увлечь и заинтересовать своих чад.

Сейчас я много времени стараюсь проводить с ними. Не скрою - работа у меня не на первом месте. И я полагаю это правильным. Когда согласья, пониманья нет в семье - какая там уж, блин, работа.

Untitled-6

По жизни я человек довольно-таки активный. И детишек своих постоянно держу в этом жизненном тонусе. Это им пригодится. Меню наших занятий всегда разнообразное и приедается крайне редко. От походов с рюкзачками до строительства пещер в непролазных сугробах.

К спорту их тоже стараюсь приобщать - сам ведь такой.

Untitled-2

Недавно комиксы с сыном начали придумывать и рисовать. Очень увлекательное занятие. Попробуйте!

И еще немного наблюдений. Я – юрист. По роду деятельности часто сталкиваюсь с различными проблемами, связанными с воспитанием детей. Это и бракоразводные процессы, и вопросы лишения родительских прав. и усыновления.

В итоге профессионально определяю уровень отношения родителей к детям. Иногда такое видишь, что хочется выть. Спросите меня: «И какие, Дим, выводы?». Да никаких.

Untitled-3

Больше общайтесь с детьми. Поверьте, они это оценят и обязательно передадут сие качество по цепочке своим детям. Только так можно следовать правильным традициям. И еще. Вынося утку за вами, престарелым человеком, на немые вопросы внуков и правнуков ваш ребенок должен будет ответить: «У меня настоящие родители! И вы должны будете поступать также».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…