Происшествия

Три человека выжили после падения воздушного шара с 300-метровой высоты

26 февраля 2013 16:21 МР
версия для печати
При падении воздушного шара в Египте выжили три человека. Они остались живы после падения шара с 300-метровой высоты. Состояние пострадавших оценивается как тяжелое. В результате падения погибли 14 человек, еще четверо числятся как пропавшие без вести.

После падения воздушного шара в Египте в районе Луксора выжили три человека. Такие цифры во вторник, 26 февраля, привел министр здравоохранения страны. По его словам, у пострадавших много травм, сейчас они находятся в больницах в тяжелом состоянии. ИТАР-ТАСС передает, что спаслись два британца и один египтянин, который управлял шаром. Они выпрыгнули из корзины непосредственно перед падением. Двое из них, по оценкам медиков, в критическом состоянии.

Шар в районе Луксора упал 26 февраля 2013 года на тростниковое поле во время экскурсионной прогулки. Сперва воздушный шар взорвался, а после загорелся. Шар мог загореться из-за разрыва газового шланга, предполагают СМИ. Именно по этому шлангу топливо поступало в горелку. Так ли это, смогут подтвердить или опровергнуть трое выживших.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»
  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»
  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»
  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»
  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»
  • Фоторепортаж: «Воздушный шар»

В гондоле воздушного шара находился 21 человек. По одной информации, погибли 18 человек, по другим сведениям, 14 человек скончались, а еще четверо числятся пропавшими без вести. Среди погибших не оказалось граждан России. В результате падения погибли туристы из Великобритании, Венгрии, Франции, Японии. Кроме того, среди погибших есть жители Гонконга и одна жительница Египта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…