Город

Вячеслав Полунин рассказал о том, каким будет Цирк на Фонтанке

26 февраля 2013 16:32 МР
версия для печати
Вячеслав Полунин рассказал о том, каким будет Цирк на Фонтанке Фото: ИТАР-ТАСС
Новый худрук петербургского Цирка на Фонтанке Вячеслав Полунин планирует масштабные изменения в цирке и даже за его пределами. Так, известный клоун собирается изменить вид набережной Фонтанки, установив шатер цирка-кабаре и разбив «чудо-сад». Также Полунин собирается добиться строительства второй сцены цирка, реконструкции старого здания и серьезного обновления репертуара.

Известный клоун Вячеслав Полунин, возглавивший Большой Санкт-Петербургский цирк на Фонтанке, планирует изменить вид набережной Фонтанки и пригласил в Петербург лучшего французского ландшафтного декоратора, сообщает РИА «Новости».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»
  • Фоторепортаж: «Вячеслав Полунин»

«Не так давно я общался с директором Русского музея и обсудил развитие квартала от Инженерного замка до Малой Садовой улицы, – рассказал Полунин. – Мы продумываем возможность установки во дворе Инженерного замка шатра для цирка-кабаре, а возле набережной от цирка до шатра и далее до Садовой улицы расположится «Чудо-сад». Для этого я пригласил в Петербург лучшего специалиста в ландшафтном дизайне, который обустроит данную территорию». По словам Полунина, проект будет реализовываться в формате проекта музейно-циркового квартала.

Также новый художественный руководитель цирка сообщил, что займется его полным обновлением. Он предполагает не только отремонтировать здание цирка, но и серьезно обновить репертуар. «Надеюсь, мы добьемся финансирования, чтобы сделать ремонт и привести в нормальный вид купол, – сказал Полунин. – В настоящее время он в удручающем состоянии, из-за чего нельзя сделать новые обвесы для цирковых трюков. Я собираюсь сделать премьеру спектакля, но без нормальной крыши это невозможно».

Также Полунин отметил, что делает все возможное, чтобы у цирка на Фонтанке появилась вторая арена, которая может быть использована как для репетиций, так и для небольших спектаклей на 300-400 человек. Кроме того, по словам худрука, вторая сцена может понадобиться на время реконструкции цирка.

«Поскольку цирк будет обновлен, я бы хотел затронуть все направления, привлекающие зрителей, – рассказал Полунин. – Для меня очень важно, чтобы любой человек из любой сферы хотел бы посетить цирк». Худрук цирка призвал «не останавливаться на репертуаре XVIII века»: сейчас зритель хочет зрелищ. Полунин собирается привлекать в цирк не только цирковых актеров, но и танцовщиков, а также различных творческих людей, которые в настоящее время популярны среди молодежи, например, паркурщиков. При этом Полунин заявил, что никаких увольнений он не проводил и проводить не собирается. «Я не собираюсь никого увольнять, потому что считаю всех специалистами и надеюсь, что они будут только помогать», – резюмировал он. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…