Происшествия

Суд прекратил уголовное дело против петербуржца, по вине которого собака убила младенца

26 февраля 2013 16:55 МР
версия для печати
Суд прекратил уголовное дело против петербуржца, по вине которого собака убила младенца Фото: flickr.com, Damian Synnott
В Петербурге прекращено уголовное дело против мужчины, оставившего свою дочь одну в доме с овчаркой. Собака скинула полугодовалую девочку с лестницы, из-за чего ребенок погиб. Суд учел, что Максим Потехин ранее не был судим, совершил преступление небольшой тяжести, а также примирился со своей супругой, которая ходатайствовала о прекращении уголовного дела.

В Петербурге прекращено уголовное дело против мужчины, оставившего свою дочь в заведомо опасном для жизни состоянии: одну в доме с овчаркой. Собака скинула полугодовалую девочку с лестницы, из-за чего ребенок погиб. О прекращении уголовного дела сообщает прокуратура Петербурга.

«13 февраля мировым судьей судебного участка №112 прекращено по не реабилитирующим основаниям уголовное дело по обвинению Потехина Максима в совершении преступления по статье 125 УК – оставление в опасности», – отмечается в сообщении прокуратуры.

17 августа 2012 года в доме 70 по Гагаринской улице в Сестрорецке, Потехин оставил свою шестимесячную дочь наедине с немецкой овчаркой, после чего покинул дом на продолжительное время. Собака, открыв щеколду деревянной межкомнатной двери, причинила малолетней Екатерине телесные повреждения, в результате которых наступила ее смерть.

Суд учел, что Максим Потехин ранее не был судим, совершил преступление небольшой тяжести, а также примирился со своей супругой, которая ходатайствовала о прекращении уголовного дела. В итоге производство по уголовному делу прекращено в связи с примирением сторон.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…