Экономика

«Яндекс» открыл магазин приложений для Android

26 февраля 2013 17:02 МР
версия для печати
«Яндекс» открыл магазин приложений для Android Фото: Скриншот сайта Яндекс.Store
Компания «Яндекс» открыла собственный магазин по продаже приложений для мобильной платформы Android. Магазин получил название «Яндекс.Store». В нем, как говорят в интернет-компании, представлено около 50 тысяч приложений. Несмотря на такое небольшое число программ, «Яндекс» собирается оттянуть к себе покупателей у «официального» магазина Google Play.

Магазин «Яндекс.Store» уже начал свою работу. Сейчас пользователи могут купить в магазине программ для Android порядка 50 тысяч программ. Здесь есть привычные приложения типа Twitter, «ВКонтакте», Foursquare. Среди игр можно найти популярные Angry Birds и Cut the Rope. Однако общее число приложений значительно меньше, чем у «основного» магазина приложений Google Play.

На «Яндекс.Store» представлены как бесплатные программы, так и те, за которые придется платить. Одной из особенностей магазина «Яндекс» стало то, что абоненты трех ведущих мобильных операторов (МТС, «Мегафон» и «Билайн») могут покупать приложения, оплачивая их со своего счета. Кроме того, доступна оплата банковской картой, как и на Google Play.

Другой «фишкой» станет использование поиска «Яндекса». Поисковая система в «Яндекс.Store» ищет синонимы запроса. При поиске также учитывается перевод на другие языки. Еще одной из особенностей магазина стало то, что все приложения проверяются антивирусом «Лаборатории Касперского». Для пользователей Google Play вопрос вирусов до сих пор остается нерешенным.

Программа «Яндекс.Store» будет предустановленна на новых устройствах следующих брендов: Explay, Texet, Wexler, Oppo, PocketBook, 3Q и Qumo. Помимо этого клиент можно установить, скачав с официального сайта. Скачивание со смартфона или планшета доступно здесь. Кроме того, программу можно скачать, оставив свой номер телефона на сайте магазина – в течение пяти минут придет ссылка на скачивание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…