Происшествия

Экс-глава ФСИН Александр Реймер оказался причастен к коррупционному скандалу с браслетами

26 февраля 2013 17:21 МР
версия для печати
Экс-глава ФСИН Александр Реймер оказался причастен к коррупционному скандалу с браслетами Фото: ИТАР-ТАСС
В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН Александра Реймера, а также его заместителя. Они поставили свою подпись под протоколами, устанавливающими цены на устройства. Цены, по которым ФСИН закупала браслеты, были завышены более чем в два раза. Мало того, многие из устройств были нерабочими. Следователи собираются дать оценку действиям Реймера и бизнесменов-поставщиков.

В завышении цен на браслеты для заключенных заподозрили экс-главу ФСИН Александра Реймера, а также его заместителя Николая Криволапова. Они поставили свою подпись под протоколами, устанавливающими цены на устройства. Также под документами стоит подпись директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктора Определенова. Калькуляции цен утверждал директор самарского филиала центра Иван Куклев, сообщает Следственный комитет России.

Следователи собираются дать юридическую оценку действиям всех юридических лиц. По предварительным данным, при покупке браслетов нецелевым образом были потрачены 1,3 млрд рублей из бюджета: закупленные устройства были нерабочими. «В результате технологического исследования было установлено, что в составе устройств отсутствуют электронные блоки. То есть фактически продукция не могла использоваться по назначению, – говорится в сообщении Следственного комитета. – Кроме того, установлено, что Центр информационно-технического обеспечения и связи не являлся изготовителем изделий, а осуществлял функции по их упаковке и доставке, то есть являлся посредником между ФСИН и коммерческими организациями, освобождаясь от уплаты налога на добавленную стоимость по государственным контрактам».

При этом цены, по которым центр предоставлял готовую продукцию, были завышены более чем в два раза, отметили в Следственном комитете. По данным следователей, ущерб, причиненный Федеральной службе исполнения наказаний от приобретения недействующего оборудования по завышенным ценам, может превышать 1,3 млрд. рублей.

Александр Реймер был уволен с поста главы ФСИН летом 2012 года. В Следственном комитете подчеркивают, что в настоящее время ведомство расследует также дело заместителя начальника отдела по обеспечению экономической безопасности ФСИН Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам Игоря Фоменко, а также Филиппа Петрунина и Анатолия Суровова, которые также участвовали в махинациях с электронными браслетами

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…