Спорт

Российский олимпийский чемпион по борьбе вернет свою медаль в МОК

26 февраля 2013 17:35 МР
версия для печати
Российский олимпийский чемпион по борьбе вернет свою медаль в МОК Фото: ИТАР-ТАСС
Российский олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев намерен вернуть золотую медаль Сиднея 2000 в Международный олимпийский комитет в знак протеста против решения исключить борьбу из основных видов олимпийской программы. Муртазалиев решил последовать примеру Олимпийского чемпиона 1996 болгарина Валентина Йорданова, который решил вернуть свою медаль в МОК 20 февраля.

Российский олимпийский чемпион по вольной борьбе Сагид Муртазалиев намерен вернуть золотую медаль Олимпийских игр 2000 в Сиднее в Международный олимпийский комитет. По словам спортсмена, он сделает это в знак протеста против решения исключить борьбу из основных видов олимпийской программы, сообщает РИА «Новости».

Муртазалиев обратился с письмом к президенту МОК Жаку Рогге. В письме спортсмен сообщил, что решил последовать примеру Олимпийского чемпиона 1996 болгарина Валентина Йорданова, который решил вернуть свою медаль в МОК 20 февраля. 38-летний Муртазалиев выступал на Олимпиаде 2000 в весовой категории до 97 кг. В 1999 году он стал чемпионом мира, а в 2000 году выиграл Олимпийские игры и чемпионат Европы.

Ранее исполком МОК составил список основных видов программы Олимпиады 2020, не включив в этот список борьбу. Борьба претендует на включение в олимпийскую программу только в качестве «дополнительного» вида. Ее конкурентами являются бейсбол, карате, роллер-спорт, скалолазание, сквош, вейкбординг и ушу. Окончательно судьба борьбы решится на сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре 2013 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…