Общество

Восьмилетняя девочка за рулем Audi заинтересовала прокуратуру

26 февраля 2013 18:30 МР
версия для печати
Восьмилетняя девочка за рулем Audi заинтересовала прокуратуру Фото: кадр Youtube
Девочка за рулем станет объектом прокурорской проверки после появления в интернете видео, на котором родители усадили восьмилетнего ребенка за руль иномарки и потребовали разогнаться до 100 км/ч. Такие действия отца и матери квалифицируются минимум как административное нарушение. Родители могут быть привлечены к ответственности за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления.

Девочка за рулем Audi заинтересовала прокуратуру. Надзорное ведомство в Петербурге инициировало проведение проверки по факту управления транспортным средством ребенком, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

«В связи с публикацией в сети Интернет сведений о ненадлежащем отношении супругов Микульчик к исполнению родительских обязанностей прокуратурой города инициировано проведение соответствующей проверки, – отметили в ведомстве. – Информация о результатах проверки будет опубликована по ее окончании». По данным прокуратуры, ненадлежащее отношение к исполнению родительских обязанностей выразилось в допуске к управлению автотранспортным средством восьмилетней дочери.

Ранее в интернете распространилось видео, на котором родители усадили восьмилетнего ребенка за руль иномарки и потребовали разогнаться до 100 км/ч. Отметим, такие действия отца и матери, доверивших управление автомобилем восьмилетней девочке, квалифицируются минимум как нарушение КоАП. Родители могут быть привлечены к административному наказанию за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления.

Видео: Елена Микульчик

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…