Происшествия

Во взрывах в Сестрорецке оказался виноват мастер цеха «Петербурггаза»

26 февраля 2013 18:56 МР
версия для печати
Во взрывах в Сестрорецке оказался виноват мастер цеха «Петербурггаза» Фото: ИТАР-ТАСС
В Петербурге завершено расследование дела о взрывах газа в Сестрорецке, которые прогремели год назад. Подозреваемым по делу проходит мастер цеха «Петербурггаза» Юрий Логинов, который в тот день вел ремонтные работы по устранению утечки газа на газорегуляторном пункте в Сестрорецке. Следствие считает, что собрало достаточно доказательств вины Логинова. Уголовное дело ушло в прокуратуру и суд.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту взрывов газа в жилых домах Курортного района. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу.

«Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении мастера цеха №4 ПЭУ №4 ООО «Петербурггаз» Юрия Логинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК – нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах», – отмечается в сообщении ведомства.

Из материалов дела следует, что года назад, 31 января 2012 года, около 15:00 взрывы бытового газа и последовавшие за ними пожары произошли в нескольких многоэтажных домах в Курортном районе Петербурге. В результате погибли два местных жителя, восемь потерпевших были госпитализированы. По версии следствия, в тот день Логинов, будучи старшим бригады, при проведении ремонтных работ по устранению утечки газа на газорегуляторном пункте на набережной Строителей, 8б, нарушил требования безопасности, в результате чего и произошли указанные взрывы.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру», – добавили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…