Общество

Путин в несколько раз поднял выплаты безработным родителям детей-инвалидов

26 февраля 2013 19:37 МР
версия для печати
Путин в несколько раз поднял выплаты безработным родителям детей-инвалидов Фото: ИТАР-ТАСС
Владимир Путин подписал указ, более чем в 4,5 раза повышающий социальные выплаты безработным родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Также это касается инвалидов детства 1 группы независимо от возраста. Размер выплаты отныне составит 5,5 тысячи рублей. Рассчитываться она будет с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также будет увеличена.

Президент России Владимир Путин подписал указ, более чем в 4,5 раза повышающий социальные выплаты безработным родителям, воспитывающим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Также это касается инвалидов детства 1 группы независимо от возраста, сообщает пресс-служба Кремля.

«Подписан указ президента, который существенно, более чем в 4,5 раза, повышает социальные выплаты неработающим родителям, воспитывающим детей-инвалидов», – объявил Путин на заседании президентского Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. По словам Путина, размер выплаты составит 5,5 тысячи рублей. Рассчитываться она будет с 1 января 2013 года, наряду с социальной пенсией на ребенка, которая также будет увеличена.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 115

Все опросы…