Происшествия

Девочка за рулем Audi заинтересовала полицию Петербурга

26 февраля 2013 19:53 МР
версия для печати
Девочка за рулем Audi заинтересовала полицию Петербурга Фото: кадр Youtube
Девочка за рулем Audi заинтересовала не только прокуратуру, но и полицию Петербурга. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти обещает тщательно изучить видеоролик, на котором 8-летняя Карина Микульчик управляет автомобилем Audi на заснеженной трассе на скорости 100 км/ч под одобрительные реплики родителей. Между тем, пользователи соцсетей уже накинулись на школьницу: «Шамаича на тебя нет».

В Петербурге родители заставили 8-летнюю дочь ехать за рулем. ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти тщательно изучит видеоролик, на котором 8-летняя девочка управляет автомобилем Audi на скорости 100 км/ч. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД.

«Данный видеоролик будет всесторонне изучен, в первую очередь, сотрудниками ГИБДД, с точки зрения соблюдения правил дорожного движения», – отметил собеседник агентства. При этом представитель правоохранительных органов подчеркнул, что проверка будет «комплексной и всесторонней», то есть она не ограничится только оценкой соблюдения норм правил дорожного движения.

Девочка за рулем Audi – Карина Микульчик

Ранее в соцсетях и на Youtube распространилось видео, на котором родители, по некоторым данным, из Петербурга, усадили своего 8-летнего ребенка за руль иномарки и позволили разогнаться до скорости 100 км/ч, призывая поддать газу. Это произошло на заснеженной трассе под Петербургом. Такие действия отца и матери квалифицируются как минимум как нарушение КоАП. Таким образом, родители могут быть привлечены за передачу управления автомобилем лицу, заведомо не имеющему права управления. Ранее о своей проверке по этому инциденту заявила прокуратура Петербурга. Отметим, на странице Карины Микульчик «ВКонтакте» уже начался троллинг.

Видео: Елена Микульчик

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…