Происшествия

После взрыва метеорита челябинских детей стали мучать кошмары

27 февраля 2013 06:44 Дмитрий Курганов
версия для печати
Спустя почти две недели после ЧП над Уралом к психологам продолжают обращаться обеспокоенные родители детей.
После взрыва метеорита челябинских детей стали мучать кошмары Фото: tassphoto.com

В то время как ученые и прочие специалисты продолжают изучать найденные фрагменты метеорита, на телефон горячей линии Челябинского управления МЧС поступило несколько жалоб от родителей детей, а также от замдиректора по учебной и воспитательной работе одной из школ на то, что ученики испытывают излишнее беспокойство, ведут себя скованно, их мучают ночные кошмары и бессонница.

«На телефон горячей линии ГУМЧС по Челябинской области от родителей и заместителя директора по учебной и воспитательной работе одной из школ города Челябинск поступило сообщение о том, что после метеоритного дождя некоторые дети испуганы и испытывают чувство страха. Это проявляется в том, что дети излишне беспокойны, скованны, трудно засыпают, просыпаются ночью от кошмаров», -  передает РИА «Новости».

В школу, из которой поступили жалобы, 25 февраля выехали психологи главного управления МЧС Челябинской области. «Работа психологов с детьми была организована по подгруппам по шесть-восемь человек (всего 21 ребенок). В каждой группе работал один специалист. Общение началось со знакомства и рассказа о том, кто такой психолог и чем он занимается. Из пластилина были подготовлены обереги, которые дети забрали с собой. С целью формирования ресурса на случай возникновения повторных страхов на прощание детям было предложено рассказать, чем они будут заниматься в ближайшем будущем», - говорится в сообщении.

Региональное МЧС отмечает, что дети чувствовали себя комфортно, занятия посещали с удовольствием, по их окончании не хотели расставаться, приглашали еще в гости.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…